Федеральная ЕР вмешалась в скандал вокруг Икрянинского района

28.01.2019 в 21:18, просмотров: 2199

Федеральная ЕР вмешалась в скандал вокруг Икрянинского района

Жители Икрянинского района с замиранием сердца последнюю неделю следили за новостями. Их волнуют будущие выборы главы Икрянинского района.

Напомним, на предварительном голосовании глава Трудфронта Сергей Савельев с большим отрывом обошел своего основного соперника Наталью Бутузову.

Затем в редакцию «МК в Астрахани» обратились 8 глав сел Икрянинского района с заявлением о поддержке Сергея Савельева. При этом, накануне, Савельева вызывали в администрацию губернатора и несколько часов уговаривали отказаться от борьбы за кресло главы.

В субботу политический спектакль продолжился. Президиум астраханского отделения партии власти, не смотря на сопротивление секретаря Игоря Мартынова, решил проигнорировать мнение жителей Икрянинского района и выдвинуть, проигравшую на праймериз, Наталью Бутузову.

После этого возникла информация о том, что «Справедливая Россия» готова выдвинуть в главы Трудфронта Сергея Савельева. А сегодня источники в «Красном здании» сообщили «МК в Астрахани», что в село Трудфронт едет «копательный отряд», который должен создать Савельеву проблем.

Но сегодня вечером расклад снова поменялся. Вмешалась федеральная Единая Россия и отменила решение своих астраханских коллег.

Как рассказал источник AST-NEWS.ru в генсовете партии, «это противоречит нашим принципам и подрывает институт предварительного голосования. Как решили избиратели – так тому и быть. И никак иначе. Подковёрные игры, как сказал секретарь ЕР Андрей Турчак, недопустимы». Теперь астраханская «Единая Россия» должна выдвинуть на выборах главы Икрянинского района Сергея Савельева. 

«Партия взяла на себя обязательство выдвигать для участия в выборах в качестве кандидата в депутаты победителя предварительного голосования, опираясь на мнение людей, которые его выбрали. Но в Астрахани сложилась достаточно непростая ситуация. К сожалению, президиумом регионального политсовета это базовое, важнейшее требование проведения ПГ было нарушено, и 26 января президиум РПС принимает решение о поддержке другой кандидатуры, не победителя ПГ. Сегодня на заседании ПГС мы предлагаем это решение отменить и рекомендовать президиуму РПС согласовать кандидатуру Сергея Савельева для выдвижения кандидатом на должность главы муниципального образования Икрянинского района», – заявила Ольга Баталина.