Праймериз Единой России в Икрянинском районе оказался ненужной процедурной

Партия выдвинула своего кандидата на выборы

26.01.2019 в 14:26, просмотров: 2371
Праймериз Единой России в Икрянинском районе оказался ненужной процедурной

Сегодня в Астрахани состоялась XXVII конференция Астраханского регионального отделения «Единой России». На ней партия власти должна была определится со своим кандидатом на выборы главы Икрянинского района.

Основная борьба на предварительном голосовании развернулась между исполняющей обязанности главы района Наталией Бутузовой и главой села Трудфронт Сергеем Савельевым. По итогам выборов жители района отдали больше голосов последнему. Выборы в Икрянинском районе оказались скандальными. Каждая сторона заявляла о многочисленных нарушениях в процессе голосования и в подсчете голосов. В итоге в астраханское отделение ЕР было подано всего три жалобы, остальные были отклонены. Рассмотрев все поступившие жалобы, представители партии заявили, что нарушений нет. Затем на заседании оргкомитета партия утвердила итоги праймериз, приняв кандидатуру Савельева для участия в выборах.

Главы за Савельева

Выбор народа поддерживают и 8 глав Икрянинского района, которые обратились в редакцию «МК в Астрахани». Они в один голос заявляли, что на выборы от ЕР должен идти Сергей Савельев и что, если он выиграет, то сможет поднять район с колен.

«Мы с Сергеем Савельевым знакомы давно. Когда он пришел работать в Трудфронт, село было на два уровня ниже по развитию, чем сейчас. Даже сами жители поселения отмечают, что Савельев очень много сделал для Трудфронта. И если он станет главой проблемного Икриянинского района, то сможет его поднять. Он сам живет селе и знает все существующие проблемы сельских муниципалитетов», - рассказывают главы. «Он очень порядочный, грамотный. И даже сейчас в век политических интриг важен именно такой человек, который сможет изъяснить ситуацию района и правильно преподнести это на областном уровне», - продолжает другой глава.

Мнение избирателей на втором плане

Сегодня на конференции Единой России президиум определил своего кандидата на выборы. В ходе заседания Игорь Мартынов очень жестко отреагировал на выходку Совета Икрянинского района, о которой мы писали на днях. Там с нарушениями и, скорее всего по предварительному сговору, не имея весомых оснований, сняли с должности председателя совета МО «Икрянинский район» Ивана Остроухова.

Согласно документам, которые попали в редакцию «МК в Астрахани», «ЗА» отставку председателя, согласно регламенту Совета, должны были проголосовать 2/3 от общего числа депутатов. В итоге путем тайного голосования из 13 присутствующих депутатов «ЗА» отставку председателя совета проголосовали 11 человек, 2 – против. Однако, согласно регламенту, «ЗА» отставку должны были проголосовать как минимум 12 человек. По всей видимости, депутаты думали, что протоколы не смогут увидеть посторонние люди.

Что касается будущих выборов - несмотря на то, что жители сел Икрянинского района поддержали Савельева на выборах, президиум «Единой России» посчитал оставить его за бортом. На закрытом заседании 17 членов президиума большинством голосов на выборы в район направили Наталью Бутузову.   

Интересный факт стоит отметить. В середине недели Сергея Савельева вызывали в администрацию губернатора. Там на протяжении нескольких часов его уговаривали перестать бороться за кресло главы района. «Устранение без пяти минут главы района объясняется просто: некие силы в «красном здании» заинтересованы, чтобы «Единая Россия» для участия на выборах в Икрянинском районе выдвинула и.о. главы района Наталью Бутузову», - сообщал «МК в Астрахани» в 24 января.