8 глав сел Икрянинского района просят губернатора обратить внимание на праймериз ЕР

24.01.2019 в 13:48, просмотров: 3036
8 глав сел Икрянинского района просят губернатора обратить внимание на праймериз ЕР

12 января в Икрянинском районе Астраханской области состоялся праймериз – предварительное голосование. На нем жители района должны были определить, кто, по их мнению, должен пойти на выборы главы Икрянинского района от партии «Единая Россия». Основная борьба на этом праймериз развернулась межу исполняющей обязанности главы района Наталией Бутузовой и главой села Трудфронт Сергеем Савельевым.

По итогам выборов жители района отдали больше голосов последнему. Выборы в Икряниском районе оказались скандальными. Каждая сторона заявляла о многочисленных нарушениях в процессе голосования и в подсчете голосов. В итоге в астраханское отделение ЕР было подано всего три жалобы, остальные были отклонены. Рассмотрев все поступившие жалобы, представители партии заявили, что нарушений нет. Затем на заседании оргкомитета партия утвердила итоги праймериз, приняв кандидатуру Савельева для участия в выборах.

Благословение губернатора

Как пишут наши коллеги из ast-news.ru, администрация губернатора Астраханской области оказала натиск на главу села Трудфронт. Сергей Савельев был приглашен в администрацию области, где в многочасовой беседе его убеждали отказаться от участия в предстоящих выборах. При этом наши коллеги отмечают, что временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов «благословил» Савельева на «победное участие в предстоящем голосовании».

«Устранение без пяти минут главы района объясняется просто: некие силы в «красном здании» заинтересованы, чтобы «Единая Россия» для участия на выборах в Икрянинском районе выдвинула и.о. главы района Наталью Бутузову», - добавляют наши коллеги.

8 за 1

В редакцию газеты «МК в Астрахани», которая входит в состав «Информационного штаба», обратились восемь сельских глав Икрянинского района. «Мы с Сергеем Савельевым знакомы давно. Когда он пришел работать в Трудфронт, село было на два уровня ниже по развитию, чем сейчас. Даже сами жители поселения отмечают, что Савельев очень много сделал для Трудфронта. И если он станет главой проблемного Икриянинского района, то сможет его поднять. Он сам живет селе и знает все существующие проблемы сельских муниципалитетов», - рассказывают главы. «Он очень порядочный, грамотный. И даже сейчас в век политических интриг важен именно такой человек, который сможет изъяснить ситуацию района и правильно преподнести это на областном уровне», - продолжает другой глава.

Собравшиеся отмечают, что Сергей Савельев именно тот глава района, за которым хочется идти. «На протяжении своей работы в Трудфронте он всегда старался подтянуть нас всех, чтобы мы чаще встречались и обсуждали существующие проблемы, а также совместно искали пути их решения», - добавляет его коллега.

Руководители также говорят, что в Икрянинском районе Сергей Савельев пользуется большим уважением как среди чиновников, так и среди местных жителей. «Мы ежегодно выбираем старосту. И в последнем голосовании мы единогласно выбрали Савельева на эту негласную должность. Он всегда поддерживал наши муниципалитеты, на различных совещаниях он вставал и защищал нас. И в дальнейшем, если он выиграет выборы, он продолжит работать на благо Икрянинского района».

Добровольно-принудительное голосование

Восемь глав Икрянинского района утверждают, что из-за Натальи Бутузовой сейчас школа села «противопоставилась» большинству населения. Работникам школы, детского сада было приказано прийти на избирательный участок и отдать свой голос за Наталью Бутузову. Аналогично должны были поступить и родители учащихся. «Люди сидели и вычеркивали пришедших на избирательный участок. Если кто-то пришел на предварительное голосование – у того возникали проблемы. В частности, это произошло и с одним воспитателей детского сада», - добавляет женщина.

После встречи с журналистом «МК в Астрахани» восемь глав сел Икрянинского района отправились к председателю Думы Астраханской области Игорю Мартынову. На ней главы восьми сел рассказали почему произошло объединение в пользу Сергея Савельева. Как рассказал «МК в Астрахани» один руководителей села, Игорь Александрович внимательно выслушал собравшихся, а также заявил, что в силу своих полномочий будет действовать по уставу партии.