Сергей Морозов намерен вплотную заняться Астраханью

23.01.2019 в 16:14, просмотров: 2043

Сергей Морозов намерен вплотную заняться Астраханью

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов всерьез решил заняться областным центром. Накануне он объявил о старте проекта «Обновленная Астрахань», который направлен на благоустройство улиц, тротуаров, парков и скверов. Отличительная особенность проекта – это его состав. В него войдут архитекторы, краеведы, коммунальщики, работники транспортной сферы, активные жители, бизнесмены.

«Настало время изменить облик нашего города. Предлагать идеи по благоустройству смогут сами астраханцы. Проект «Обновлённая Астрахань» объединит наши усилия для того, чтобы Астрахань стала ещё красивее и комфортнее для жизни. Я лично буду контролировать этот проект», – сказал Сергей Морозов на выездном совещании.

Врио губернатора намерен регулярно отправляться на рейды в город, чтобы на месте решать, какие астраханские пространства должны быть приведены в порядок. Причем благоустройство будет происходить не только в историческом центре города.

«Мы готовы к исполнению поставленных задач, будем активно работать в этом направлении, — отметил Радик Харисов. — У нас общая цель: сделать все для того, чтобы астраханцам жилось комфортнее».

В первый рейд временный глава области Сергей Морозов и руководитель городской администрации Астрахани Радик Харисов отправились к стене Астраханского Кремля. Там чиновники решали вопрос о приведении в порядок главной достопримечательности области. В частности, астраханцы предлагают озеленить откосы кремля и обустроить там пешеходные дорожки, а также благоустроить сквер на разворотном кольце на площади Октябрьской.

Жители города обратили внимание руководителя области и на отсутствие пандусов в районе Моста влюблённых на Красной Набережной.

Стоит отметить что разговоры о создании тротуарной дорожки у стен Кремля со стороны Адмиралтейской шли и в начале прошлого года. Обсуждалось и озеленение откосов - там планировали высадить 500 кустов дикого винограда, который будет виться до кремлевских стен. Даже высадили один ряд. Однако проект по непонятным причинам «заморозили».

Проект благоустройства (2018 г.)

Проект благоустройства (2018 г.)

Проект благоустройства (2018 г.)

Проект благоустройства (2018 г.)