Александр Алымов: «Пора собирать подписи»

27.12.2018 в 17:39, просмотров: 884

Александр Алымов: «Пора собирать подписи»

Начиная с 2013 года бюджет Астраханской области сильно сократился. Причиной недостачи денег стал закон, согласно которому все нефтяные налоги теперь отправляются в федеральный бюджет. Миллиарды рублей, которые могли бы пойти на нужны астраханцев утекают в Москву.

Перед выборами депутатов все рекламные щиты области были увешаны плакатами с лицами Олега Шеина и Леонида Огуля. Практически в унисон они заявляли: «Вернуть/ вернем нефтяные налоги». Прошло два года и занявшие свои желанные кресла в Государственной Думе Шеин с Огулем так и не вернули нефтяные налоги в Астраханскую область.

Не говорит об этой проблеме и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов, который на днях зачитал доклад на тему стратегического развития региона.

О налогах не говорит сейчас и Олег Шеин, который раскритиковал доклад Морозова.

Руководитель #АстраханьЖиви Александр Алымов сообщил, что участники сообщества запустил большую гражданскую акцию по сбору подписей астраханцев под обращением к Владимиру Путину.

«Время собирать подписи! Почитал послание Сергея Морозова. Понятное, политически правильное. Готовили политтехнологи. Прозвучали основные проблемы, волнующие жителей. Послание является предвыборной программой, и обозначен слоган кампании: «Время действовать!». Все позитивно. Немного смущает слоган, но оставим этот креатив на совести технологов, которые планирую кампанию. Но! Есть один нюанс. Хорошо, что перед выборами в экономику региона обещают вложить деньги и запустить проекты. Указы Путина это подтверждают, но нашему региону надо жить как-то дальше и после выборов», - заявляет Александр Алымов.

Сегодня из-за этого в регионе остается лишь 35% всех собранных средств, тогда как 65% уходит в центр». Алымов уверен, что если внести изменения в Налоговый кодекс и обозначить там региональный аспект, то все, что сказал Морозов, можно будет выполнить.

«К сожалению, в послании Морозова ни слова нет об этом. Хотя большинство астраханцев выступает за справедливое распределение доходов между центром и нашим регионом. Ну, хотя бы привести его к 50% на 50% — показателю, примерно равному среднему по стране».