Грабитель оставил астраханскую пенсионерку без самовара и музыкального центра

11.12.2018 в 10:11, просмотров: 975

Грабитель оставил астраханскую пенсионерку без самовара и музыкального центра

Астраханская полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в краже.

К стражам порядка обратилась астраханская пенсионерка. Женщина рассказала, что с ее дачи украли самовар, алюминиевые кастрюли, музыкальный центр, наружный телевизионную антенну, удлинитель и электрический кипятильник.

Грабитель действовал не осторожно. На месте происшествия эксперты-криминалисты нашли «пальчики». В ходе допроса задержанный мужчина рассказал полицейским, что по просьбе знакомого помогал менять кран потерпевшей. Из-за отсутствия денег на алкоголь мужчина решил совершить кражу. В сарае ничего ценного грабель не нашел. Потом мужчина решил поискать ценные вещи в доме. Злоумышленник отогнул противомоскитную сетку. Чтобы покинуть дом, фигуранту пришлось взломать дверной замок с помощью лома и топора, на которых он и оставил свои отпечатки пальцев.

«Кухонную утварь мужчина сдал в пункт приема цветного металла за 600 рублей, антенну продал неизвестному, а музыкальный центр выбросил по дороге, так как его было неудобно нести», - рассказала «МК в Астрахани» старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Абжалимова.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру