В Астрахани экс-министра отправили под домашний арест

10.12.2018 в 17:46, просмотров: 1511

В Астрахани экс-министра отправили под домашний арест

Региональный следственный комитет официально подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова. Правда, Попов фигурирует в деле не как экс-министр ведомства, а как кризисный управляющий.

Ранее «МК в Астрахани» сообщал, что с 2015 по 2017 годы из личной заинтересованности Попов осуществлял реализацию имущества в пользу своего друга, экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева, который под сих пор находится в столичном СИЗО за подозрение в многомиллионных махинациях.

Алексей Попов продал дорогостоящие имущество по заниженной цене. Вместо 114,5 миллионов рублей Корнильев заплатил Попову всего 12 миллионов. Во время проведения торгов Алексей Попов обеспечил победу своему другу.

Когда собственники завода повторно обратились в суд, выяснилось, что при первом рассмотрении дела, Попов подложил фальсифицированные документы.

Источник в следственном комитете рассказал, что во время следствия Алексей Попов пока будет находится под домашним арестом.