В Астрахани на бывшего министра завели уголовное дело

08.12.2018 в 16:56, просмотров: 3373

В Астрахани на бывшего министра завели уголовное дело
Василий Корнильев и Алексей Попов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра. В поле зрения силовиков попал бывший руководитель регионального министерства экономического развития Алексей Попов.

Как стало известно нашим коллегам по «Информационному штабу» из сетевого издания «Блокнот», лучшего друга экс-министра ЖКХ Василия Корнильева, подозревают в злоупотреблении полномочиями и фальсификациями доказательств.

«Уголовное дело в отношении Попова возбудили в пятницу, - рассказал источник в силовых органах.

Уголовное дело Попова связано не с его деятельностью в астраханском минэке, а с работой конкурсного управляющего. Как пишет sm-news.ru, в 2015 году кризисный управляющий Алексей Попов должен был дать новую жизнь астраханскому предприятию СПАР «Строитель».

Сложив в уме дебет с кредитом, экономист Алексей Попов решил устроить распродажу имущества копании. При этом само руководство фирмы в известность он не поставил.

Щедростью Попова заинтересовался его друг Василий Корнильев. Бывший руководитель минэка хотел продать Корнильеву компанию с огромной скидкой в 98%, за 12 миллионов место 380. Когда руководство «Строителя» узнало о том, что творит Алексей Попов с ее компанией, в срочном порядке обратились в суд.

В высшей инстанции Астраханской области бизнесменам не подтвердили неправомерность Алексея Попова (другого варианта развития и не могло быть. Наша газета с этим столкнулась в далеком 2015 году). Дальше предприниматель оправился в Саратов. Там к делу отнеслись со всей ответственностью и отстранили Попова от должности конкурсного управляющего.

Новый управляющий, который приехал из Москвы выяснил, что Василий Корнильев в суде предъявил поддельные платежные документы. Корнильев отплатил примерно половину сумму от 12 миллионов. Остальную сумму, по его словам, от отдал наличными.

В коридорах «Красного здания» поговаривают, что силовики добираются до одного из ключевых политических фигур Астраханской области. Арестовывая одного за другим чиновников, силовики получают новые подробности о многомиллионных махинациях.

Напомним, что Алексей Попов работал министром экономического развития Астраханской области практически год. Успешными показателями в работе за столь небольшой срок Попов не показал, однако отличился в скандале с газетой «МК в Астрахани». Весной этого года, по указанию экс-министра Попова, была совершена попытка приостановления распространения газеты «МК в Астрахани».