Радик Харисов провел первый прием граждан

07.12.2018 в 18:32, просмотров: 788

Радик Харисов провел первый прием граждан

Глава администрации Астрахани Радик Харисов провел первый личный прием граждан в новой должности. Общение с горожанами длилось более трех часов. На прием пришли как физические, так и юридические лица.

Круг вопросов, с которыми обращались астраханцы к главе администрации, тоже получился широким. Так, жительница Советского района попросила обрезать деревья возле дома и благоустроить дворовую территорию. По первому вопросу уже даны поручения, а привести в порядок двор Радик Харисов рекомендовал в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Для включения в проект необходимо подать заявку. Но это может сделать только юридическое лицо. Например, ТСЖ или управляющая компания. Пока пришедшая на прием астраханка и ее соседи не выбрали форму управления, но по результатам встречи они намерены ситуацию изменить. Ведь в случае включения в программу во дворе обновят дорожное покрытие, тротуары, оборудуют парковки, установят лавочки, детские и спортивные площадки.

Еще одним вопросом в этот день стало предоставление земельных участков многодетным семьям. Так, астраханка рассказала главе администрации города, что ранее ей предлагали землю, но участок находился в плачевном состоянии и не мог быть использован под строительство.

«Сегодня позиция администрации кардинально поменялась. Ни один земельный массив без разбивки по участкам, без подведенных коммуникаций предлагаться не будет. Электричество, вода — в первую очередь. Все остальное будем обустраивать в процессе», — сообщил Радик Харисов.

Также все три часа общения главы администрации Астрахани с горожанами в зале присутствовали руководили различных структурных подразделений, которые на месте получали поручения и брали обращения на контроль.