От дураков до дорог: астраханцы подготовили свои вопросы для Сергея Морозова

25.11.2018 в 22:15, просмотров: 1415

На протяжении двух недель каждый астраханец на специальную почту мог прислать вопрос для временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

От дураков до дорог: астраханцы подготовили свои вопросы для Сергея Морозова
фото: Наталья Попова
Обработка присланных вопросов

Ранее «МК в Астрахани» сообщал, что наша редакция совместно с коллегами из AstrakhanPost.ru, «Блокнот-Астрахань», «Факт и компромат» и AST-NEWS.ru запустили проект «Задай вопрос Сергею Морозову». На протяжении двух недель каждый астраханец на специальную почту мог прислать вопрос для временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

На момент подготовки материала на почту пришло более трехсот вопросов. В основном местных жителей беспокоит здравоохранение, ЖКХ, полное отсутствие общественного транспорта в Астрахани, дорожная инфраструктура и многое другое.

Специальная комиссия сообщества #АстраханьЖиви, в состав которой вошли Александр Алымов, Максим Терский, Александр Фомин и Марат Кодашев обрабатывает вопросы, после чего все они будут оформлены в виде официального запроса СМИ и переданы в администрацию губернатора Астраханской области. Ответ на них, согласно закону, должен поступить в редакции не позднее чем через семь дней.

По словам руководителя #АстраханьЖиви Александра Алымова, сообщество будет сопровождать каждую ситуацию вплоть до ее решения.

«Понятное дело, что не любой из присланных вопросов можно решить одним днем, однако важно следить, чтобы обращение не затерялось на одной из точек маршрута, в чиновничьих кабинетах. Поэтому мы будем держать обратную связь как с заявителями, так и с ответственными ведомствами», - говорит Алымов.

Также он добавил, что ряд вопросов сообщество возьмет на себя. Оно планирует выйти на контакт с руководителями компетентных ведомств и совместно решать проблемы астраханцев.