Астраханцы не знают претендентов на должность сити-менеджера

06.11.2018 в 12:42, просмотров: 745
Астраханцы не знают претендентов на должность сити-менеджера

2 ноября в 17:30 городская дума прекратила прием заявок на замещение должности главы городской администрации.

По данным городских властей, в гонке за кресло в администрации участвует шесть кандидатур. Это депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин, региональный министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Радик Харисов, лидер астраханского ЛДПР Тимофей Щербаков, руководитель агентства по регулированию контрактной системы Андрей Бодаговский, бывший глава Приволжского района, депутат областной думы Ринат Уталиев, а также предприниматель Данила Ивашкович.

Отметим, ранее сообщалось, что Галина Морозова также планировала принято участие в конкурсе, однако в пятницу, по неизвестным причинам, отозвала свою кандидатуру.

Очередную попытку попасть в администрацию Астрахани делает Олег Шеин, который, кстати, разработал программу развития города. Собрав в своем кабинете несколько телевизионных камер, политик рассказал о планах увеличения доходной части бюджета. Шеин планирует это сделать за счет легализации «черных занятых». Он также оговорился, что если вдруг он не сможет стать сити-менеджером, то он, возможно, будет участвовать в выборах губернатора Астраханской области, которые пройдут осенью 2019 года.

Кого выберут городские депутаты в свое подчинение станет известно 8 ноября. До этого дня конкурсная комиссия, в состав которой входят глава гордумы Алена Губанова, ее заместитель Ильдар Измайлов, Сергей Кудрявцев, Канат Шантимиров, Ризван Юнусов, Виктория Гурьянова, рассмотрят все кандидатуры и выберут двух основных претендентов.

Ранее ходили слухи, что Расул Султанов хочет возглавить городскую администрацию, однако его документов в приемной комиссии так и не увидели.

Наши коллеги по «Информационному штабу» из редакции «Блокнот-Астрахань» вышли с опросом на улицу, чтобы узнать у горожан какого претендента они хотят видеть на посту главы городской администрации. Почти все респонденты не знают, кто участвует в гонке за креслом. Лишь двое опрошенных отдали свои голоса за Рината Уталиева и Радика Харисова.

Кто есть, кто?

Раз большая часть астраханцев не знает, кто теперь будет отвечать за дороги, деревья, газон, отопления и за другие больные точки города, «МК в Астрахани» решил кратко рассказать о претендентах.

1. Андрей Бодаговский. В настоящее время он руководитель агентства по регулированию контрактной системы. До этой должности Бодаговский трудился на посту руководителя управления по транспорту и пассажирским перевозкам администрации Астрахани. Также он возглавлял управляющую компанию «Заболдинский» и занимался в городской администрации капитальным строительством.

2. Ринат Уталиев – депутат Думы Астраханской области. На протяжении 7 лет возглавлял Приволжский район (2009-2016)

3. Данила Ивашкович. Бизнесмен. Его деятельность связана с образованием и научными разработками. Также он является экспертом фонда «Сколково».

4. Радик Харисов в настоящее время трудится на посту главы министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Ранее работал в «Астраханьгазпроме», где был заместителем гендиректора по экономике. После «Газпрома» занимался своим бизнесом.

5. Тимофей Щербаков. Лидер регионального ЛДПР, депутат Думы Астраханской области.

6. Олег Шеин – депутат Государственной Думы партии «Справедливая Россия» от Астраханской области. Самый известный, из представленных, на пост сити-менеджера.

Стоит ответить, что, во вторник 6 ноября вышли с протестом к зданию городской думы. Неизвестные мужчины требовали «Открытости и гласности в работе конкурсной комиссии по назначению главы администрации города».