Владимир Путин назначил врио губернатора Астраханской области

26.09.2018 в 17:34, просмотров: 1986

Владимир Путин назначил врио губернатора Астраханской области

Сегодня президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Теперь временно исполнять обязанности главы региона будет Сергей Морозов.

На встрече с Морозовым президент сообщил, что Александр Жилкин попросил его о переводе на другое место работы.

«Астраханская область очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью. Примерно 13 процентов ВРП, совокупного регионального продукта, напрямую формируются за счёт внешнеэкономической деятельности. А если иметь в виду и косвенную составляющую, то это не менее 25 процентов. Там многие отрасли так или иначе связаны с внешнеэкономической деятельностью», - рассказал Владимир Путин.

Так же он упомянул и добычу углеводородов, и тесное взаимодействие Астраханской области со странами Прикаспия.

«Это край очень богатый, богатый прежде всего людьми, их талантами, и природными ресурсами, промышленность в целом развита достаточно эффективно», - добавил Путин.

Заговорил Путин и о будущем Морозове. Он сказал, что оно будет завесить от того, насколько Морозов успешно сможет реализовать свои качества на почту временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области.

Александр Жилкин возглавлял Астраханскую область с декабря 2004 года. Тогда он победил в первом туре, набрав 65,34% голосов, и был избран на 5 лет. В 2009 году Александра Жилкина вновь утвердили на должность главы региона. Его поддержали все 53 депутата.