В Москве задержали экс-министра ЖКХ Астраханской области Василия Корнильева

09.08.2018 в 13:12, просмотров: 3982

В Москве задержали экс-министра ЖКХ Астраханской области Василия Корнильева

Вчера «МК в Астрахани» писал о том, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял отставку министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Василия Корнильева. Его обязанности теперь исполняет Алексей Бровин.

Причиной ухода Корнильева стал переход на новую работу в Москве. На посту министра, Корнильев работал с 2016 года. Вчера астраханские СМИ писали, что за столь небольшой срок, Корнильев смог принести немало пользы для региона. В частности, они приводят хорошие результаты программы по переселению граждан из аварийного фонда (с этим можно поспорить), а также что Астраханская область стала лидером по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Наша область заняла третье место по России.

Восхваляли Корнильева вчера и за контроль над проблемой водоснабжения в селе Капустин Яр, где сложилась критичная ситуация.

Непонятно, по какой причине не упомянули инцидент, когда Василий Корнильев опозорил Астраханскую область перед всей страной. Зимой замминистра ЖКХ Андрей Чибис проводил онлайн-конференцию.

— «Исполнение плана 31 %. 34 дома не отремонтировано с прошлого года. Собираемость по региональной собственности 31 %, собираемость по муниципальной 30%. Эти проблемы были, но в целом по стране у нас муниципалитеты и субъекты все долги свои погасили. Поясните причины, почему муниципалитеты (субъекты РФ) не платят по своим счетам?», - говорит Андрей Чибис.

Астраханский министр начал оправдываться перед чиновником и обещать, что долги в ближайшее время будут погашены. На уточняющие жесткие вопросы заместителя министра строительства Василий Корнильев вдруг заявил, что такое положение дел ему досталось от прошлых руководителей. Такой ответ не понравился Чибису и он жестко ответил Корнильеву: «Говорить на всю страну, что вы знаете, это там кто-то до меня…, это не корректно, это ваши проблемы персональные!». «Сейчас я буду разгребать то, что нам досталось», — резюмировал на совещании Корнильев.

И про водопровод в Икрянинском районе также умолчали.

Сегодня стало известно, что в Москве задержали Василия Корнильева. Прямо в аэропорту. «Корнильева, крепкого хозяйственника, подозревают в том, что украл на этой программе около 80 миллионов рублей. Есть одна деталь - ущерб, скорее всего, увеличится примерно в четыре раза - до 300 миллионов», - пишет AstrakhanPost.ru

Интересный факт. Никакого повышения у Корнильева и не было. Он полетел в Москву, чтобы отправиться в Испанию. До Дьютика он так и не дошел.