Россияне продают «президента», среди самых предприимчивых есть даже астраханцы

07.05.2018 в 16:45, просмотров: 789

Пока в Москве проходит инаугурация Владимира Путина, жители различных городов держат нос по ветру и продают товары, которые так или иначе связаны с образом главы государства. Несмотря на то, что это уже седьмая по счету инаугурация Владимира Путина в качестве президента, его персона по-прежнему остается очень популярной среди большинства граждан. В этом году россияне не просто решили отметить этот день поздравлениями, а приобрести подарки с символикой президента. Интересные предложения можно найти у частных продавцов. «МК в Астрахани» представляет тематическую подборку объявлений на сайте объявлений Avito.

Россияне продают «президента», среди самых предприимчивых есть даже астраханцы
фото: Людмила Умерова

Астраханцы изображают президента на ткани

Портреты Владимира Путина висят практически в каждом кабинете чиновника или руководителя крупной компании, в школах и детских садах. В Астрахани к изображению президента подошли нестандартно – его наносят на ткань и обрамляют в деревянный багет под золото. Как заверяют авторы объявления, портреты имею лицензию.

Лимитированная золотая монета

Один из самых дорогих и уникальных подарков – килограммовая монета «Золотой Путин» 999-й пробы, выпущенная Центральным банком КНДР. Вышла она в 2004 году в честь встречи президента Владимира Путина и председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира. Всего таких слитков было выпущено 10 штук.

 Автограф Владимира Путина

Один из самых редких подарков – подпись действующего президента, сделанная больше десяти лет назад, в 1995 году. В те времена Владимир Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга Председателем Комитета по внешним связям. И вероятно не подозревал, что в наши дни за его автографом будет такая охота.

«12 настроений Путина»

Вдохновившись персоной Путина, Дмитрий Врубель в 2001 году создал серию портретов «Двенадцать настроений президента», которые впоследствии были выпущены в формате календаря, тиражом всего 1000 экземпляров. По мнению BBC он отражает эмоции россиян – не удивительно, что за календарем стояла очередь даже в Кремле.

Картина Никаса Сафронова

Никас Сафронов – один из самых известных российских художников, который стал популярен благодаря портретам знаменитостей. Он создал картины с изображениями таких ярких личностей, как Моника Беллуччи, Филипп Киркоров, Елизавета II и даже Владимир Путин. Последняя, кстати, выставлена на продажу. Портрет был написан в 2013 году, лично подписан автором и заверен печатью.

Скульптуры

На сайте объявлений продают два варианта бюста Владимира Путина, один из которых выполнен полностью из литой бронзы. Интересный факт, чаще всего в интернете встречаются скульптуры, на которых президент запечатлен в хорошем настроении.

Медаль инаугурации

Как известно, Владимир Путин был избран на пост президента РФ уже в четвертый раз. Во время прошедших инаугураций Санкт-Петербургский монетный двор изготавливал памятные медали из чистого серебра, они вручались каждому гостю церемонии. Одну из таких медалей, которая была сделана в 2012 году, можно приобрести сегодня в интернете. Без сомнений, такой подарок станет ценным экземпляром для коллекционера.

Золотые запонки с портретом Путина

Те, кому недостаточно иметь вещь с атрибутикой президента в доме, могут сделать свой выбор в пользу аксессуаров. Например, приобрести эти золотые запонки 585-й пробы с выгравированным профилем Владимира Путина и его именем по диаметру.

Монета 50 франков «Путин Человек года»

Еще один интересный экземпляр – лимитированная монета номиналом в 50 франков. Она была выпущена в 2015 году Республикой Камерун, и стала первой в истории нумизматики официальной монетой, посвященной Владимиру Путину.

Часы с автографом Путина

На первый взгляд может показаться, что это обычные кварцевые часы на кожаном ремешке, однако при более пристальном рассмотрении окажется, что на их циферблате есть автограф Владимира Владимировича. Конечно, подпись была поставлена не вручную, тем не менее, аксессуар смотрится солидно.

Стоит обратить внимание, что все объявления размещены на сайте в апреле, то есть продавцы готовились специально к инаугурации. Как бы то ни было, можно быть уверенным в одном товары с изображением Владимира Путина будут в тренде еще как минимум шесть лет.