Лошади и коровы стали причиной 252 аварий на астраханских дорогах в 2024 году

Коровы, лошади и овцы стали главными виновниками аварий, нанося ущерб транспортным средствам и представляя угрозу для жизни людей

Лошади и коровы стали причиной 252 аварий на астраханских дорогах в 2024 году

Бесхозный скот на дорогах Астраханской области - серьезная проблема, ставшая причиной 252 ДТП в 2024 году, сообщает «Каспийская столица». Коровы, лошади и овцы стали главными виновниками аварий, нанося ущерб транспортным средствам и представляя угрозу для жизни людей.

Всего за прошлый год в регионе было зарегистрировано 298 ДТП с участием животных. Большую часть, а именно 252 случая, спровоцировал сельскохозяйственный скот: 163 аварии произошли по вине крупного рогатого скота, 85 - лошадей и 4 - мелкого рогатого скота.

Помимо сельскохозяйственных животных, автомобилистам приходилось сталкиваться и с дикими обитателями региона. В 2024 году было зафиксировано 2 наезда на сайгаков, 2 - на кабанов, а также по одному случаю на зайца, шакала, верблюда, лису, свинью и собак.

В 11 ДТП пострадали люди. В результате одной аварии с животными один человек погиб и 13 получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее количество аварий с участием сельхозживотных зафиксировано в Камызякском – 4 ДТП, 7 пострадавших и Красноярском – 3 ДТП, 3 пострадавших – районах. В Володарском районе в результате ДТП с животным погиб человек, а в Приволжском, Енотаевском и Наримановском районах пострадали по одному человеку.

Нарушение правил прогона и выпаса скота влечет за собой административную ответственность. Для граждан предусмотрены штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру