Астраханский предприниматель регистрировал иностранцев в полуразрушенном доме без крыши

Жителей Узбекистана, прибывших на работу в тепличном комплексе ставили на регистрационный учет в заброшенном строении, не имеющим элементарных удобств и коммуникаций

Астраханский предприниматель регистрировал иностранцев в полуразрушенном доме без крыши
Иностранцев регистрировали в заброшенном доме, пока они проживали в хозпостройке

Астраханские предприниматели в последнее время нередко жаловались на отсутствие рабочей силы на их сельскохозяйственных предприятиях. Неоднократно власти региона обсуждали возможность привлечения работников не только из числа местных жителей, но и из других государств, чтобы помочь фермерам с этой проблемой. Однако, чтобы люди могли спокойно жить и работать в нашем регионе, необходимо предоставить им нормальные условия проживания, о чем не потрудился подумать один астраханский предприниматель и оказался фигурантом уголовного дела.

Иностранцев, приехавших работать в теплице, разместили в хозпостройке

38-летний житель села Михайловка, занимающийся предпринимательской деятельностью, принял на работу 5 граждан Узбекистана, зарегистрировав их в здании, не имеющим каких-либо удобств и коммуникаций. Кроме того, дом был абсолютно заброшен, у него даже частично отсутствовала крыша, что, естественно, не давало никакой возможности признать его жилым. Фактически же, работники проживали в хозяйственной постройке рядом с тепличным комплексом, куда они и приехали работать.

Состояние дома оказалось катастрофическим

Четверо мужчин и одна женщина, возрастом от 29 до 42 лет выращивали в теплице овощные культуры. Теперь они также привлечены к ответственности за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета.

Граждане Узбекистана выращивали овощи в теплицах предпринимателя

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру