В Астрахани осудят водителя, сбившего 13-летнего мотоциклиста на дороге

Состояние ребенка оказалось настолько критичным, что его на вертолете санавиации доставили в московскую больницу

В Астрахани осудят водителя, сбившего 13-летнего мотоциклиста на дороге
Астраханец сбил на дороге подростка-мотоциклиста

Расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором пострадал 13-летний подросток, наконец, завершено. 32-летнего астраханца обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Следствие установило, что ДТП произошло 5 октября прошлого года в 19:15 на участке трассы Р-215. В селе Икряное водитель отечественной «пятнашки», поворачивая налево, не уступил дорогу мотоциклу «Racer», который двигался по встречной полосе, и столкнулся с ним.

"Пятнашка" поворачивала налево, не уступив дорогу мотоциклисту
Сильнейший удар пришелся на переднюю часть автомобиля

Мотоциклом, как оказалось, управлял 13-летний подросток. Он получил серьезные травмы: ушиб головного мозга тяжёлой степени и закрытый перелом бедренной костей со смещением. Так и не приходя в сознание, ребенок был госпитализирован. Долгое время астраханец провел в коме, после чего его вертолетом санавиации доставили в Москву для дальнейшего лечения.

Пострадавший ехал на мотоцикле

Дело отправилось в прокуратуру, за такое серьезное правонарушение виновник ДТП может лишиться свободы на срок до 2-х лет с лишением прав на срок до 3 лет.