Стало известно, почему стерилизованные собаки в Астраханской области продолжают плодиться

Как оказалось, все дело в нечистом на руку предпринимателе

Стало известно, почему стерилизованные собаки в Астраханской области продолжают плодиться
Пробиркованные собаки в Астрахани продолжают рожать. Почему?

Пока мы с вами мужественно пытаемся отстоять свой город и область у расплодившихся с невероятной скоростью бездомных собак, открываются все новые обстоятельства, открывающие глаза на то, почему же их стало настолько много.

Не так давно на брифинге городской администрации с региональными СМИ прозвучал вопрос о том, почему пробиркованные, якобы стерилизованные собаки продолжают приносить потомство, словно ни в чем не бывало. Городские власти тогда были введены в глубокую задумчивость этим вопросом, прозвучало мнение, что это зоозащитники якобы надевают бирки на животных, чтобы уберечь их от вылова и помещения в питомник.

Как оказалось, все гораздо прозаичнее. Индивидуальный предприниматель, который должен был оказывать ветеринарные услуги по стерилизации самок собак, не делал этого, а только вешал бирки на уши животных и лапшу на уши горожан и властей. При этом документы он подавал в МБУ г. Астрахани «Чистый Город» исправно, отчитываясь о его фиктивной работе.

Всего ветеринар должен был стерилизовать более 1000 безнадзорных собак, а сумма услуг составляла более 2 миллионов рублей. Можете себе представить, какое количество потомства эта тысяча бездомных животных принесла за этот год.

Теперь предпринимателю грозит серьезное наказание по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Но это не исправит ситуацию, которая по вине этого горе-ветеринара происходит на улицах нашего города.