В Астрахани местный житель подозревается в возбуждении ненависти по национальным признакам

Астраханец публично призывал к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам и привлек внимание следственного комитета

В Астрахани местный житель подозревается в возбуждении ненависти по национальным признакам
Астраханец разжигал межнациональную рознь в интернете

Астраханская область – один из самых многонациональных регионов в России, где множество народов проживают в мире и добрососедских отношениях. Однако периодически появляются люди, желающие привнести ложку дегтя в мирное сосуществование астраханцев, начиная побуждать других людей проявлять ненависть в отношении земляков. Такое поведение неприемлемо, да и незаконно.

48-летний астраханец решил высказать свое мнение, оскорбляющее человеческое достоинство, в социальной сети. Он записал аудиосообщение, содержащее текст, возбуждающий ненависть и вражду по признаку национальности и происхождения. Лингвистическая экспертиза подтвердила факт того, что высказывания и публикации мужчины были экстремистскими, и в отношении астраханца было возбуждено уголовное дело.

Чтобы выяснить дополнительную информацию, у подозреваемого уже изъяли персональный компьютер и носители информации в ходе обысков. Расследование продолжается. Теперь мужчина будет задумываться о том, что он пишет в Интернете, а не просто изливать свою ненависть на всеобщее обозрение.