В Астрахани киллера и заказчицу признали виновными в убийстве

Преступница пыталась обмануть следствие, но в ходе допроса выяснилась правда

В Астрахани киллера и заказчицу признали виновными в убийстве
Астраханка "заказала" мужа

Не так давно в Астраханской области произошло громкое преступление: женщину обвинили в организации заказного убийства собственного мужа. Обнаруженных доказательств хватило, чтобы признать астраханку и ее знакомого виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Дело было 17 марта 2020 года. Астраханка обратилась в полицию с заявлением о смерти супруга. Женщина заявила, что муж явился домой поздно ночью в пьяном состоянии и устроился на ночлег в соседней комнате. Через несколько минут супруга якобы услышала шум и крики оттуда, выбежала на улицу и стала звать соседей на помощь.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, обнаружили бездыханное бело 55-летнего хозяина дома. В области туловища и груди у него имелись несколько колото-резаных ран, что свидетельствовало о насильственной смерти. В ходе опроса женщины и их общего с потерпевшим сына выяснились некоторые подробности этой ужасающей ситуации.

Оказалось, женщина договорилась со своим знакомым, чтобы тот за 300 тысяч рублей убил ее мужа. Тот согласился, и преступники стали придумывать план убийства.

В ночь на 17 марта астраханка дождалась возвращения мужа с работы. Убедившись, что он спит в пьяном состоянии, она дала знак киллеру, который и выполнил «заказ». Затем он покинул дом, а убитая горем жена отправилась к соседям за подмогой.

Теперь женщина отправится в колонию общего режима на 11 лет, с ограничением свободы на 1 год, исполнитель заказа отправится в колонию строгого режима на 16 лет, с ограничением свободы на 2 года.