В Астрахани водитель маршрутного такси вышел на рейс пьяным

В Астрахани водитель маршрутного такси вышел на рейс пьяным

В Астраханской области не так редки случаи, когда пьяные водители садятся за руль. Однако рисковать не только своей жизнью, но и жизнями своих пассажиров – слишком безответственно.

В Красноярском и Приволжском районах обнаружили маршрутные такси, которые вышли на рейс, несмотря на то, что у них были выявлены неисправности рулевого управления. Несколько таких автомобилей были сразу же сняты с линии и отправлены на штраф-стоянку.

Однако не это стало самым неприятным событием прошедших рейдов. Водитель маршрутного такси No28, которого сотрудники остановили для проверки, сразу показался странным. Его поведение и прочие признаки говорили о том, что мужчина сел за руль в состоянии опьянения. Этот факт подтвердил и врач-нарколог, проводивший медицинское освидетельствование водителя. Когда нарушитель понял, что отрицать очевидное бесполезное, он признался, что пил пиво. Теперь мужчина рискует остаться без прав и с серьезным штрафом.

Странным оказалось еще и то, что в путевом листе полицейские нашли печать и подпись сотрудника транспортного предприятия, которые свидетельствуют о прохождении пьяным водителем предрейсового медосмотра. Теперь по этому факту проводится проверка. К слову, такое правонарушение может принести должностному лицу штраф до 20 тысяч рублей, а юридическому лицу – 100 тысяч рублей.