В Астрахани кровельщик сорвался с крыши, но выжил

11.02.2019 в 10:07, просмотров: 1871

В Астрахани кровельщик сорвался с крыши, но выжил

25-летний молодой человек выполнял кровельные работы на крыше одного из старейших зданий города, но из-за несоблюдения мер предосторожности, оступился и сорвался вниз. В итоге заработал множественные переломы, ушиб мягких тканей головы и т.д. Карета «скорой помощи» доставила его в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

«Тяжелейший был больной. У него диагностированы политравмы, вследствие чего - травматический шок 2 степени. Мы старались оказать ему медицинскую помощь как можно быстрее, и у нас это получилось», — рассказывает лечащий врач-хирург Виталий Бабич.

Неудачливого кровельщика экстренно прооперировали. Сейчас он чувствует себя значительно лучше и после курса реабилитации отправлен на амбулаторное лечение. К слову, подобных пациентов с травмами, полученными по неосторожности, в больнице принимают регулярно.

«Неосторожность — главная причина госпитализации наших больных. К сожалению, люди об этом думают в последнюю очередь. Порой, приходится выполнять серьезные оперативные вмешательства, чтобы вернуть человеку возможность ходить или двигать руками. Вдвойне приятно, когда бывшие пациенты приходят к нам спустя некое время после операций здоровыми. Радуешься за каждого», — отмечает Сергей Стрюков, заведующий травматологическим отделением №2.