16 случаев нарушения правил охоты выявлены в регионе с начала года

11.01.2019 в 13:07, просмотров: 1284

16 случаев нарушения правил охоты выявлены в регионе с начала года

Новогодние праздники с хорошим «уловом» - и у охотников, и у специалистов службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. За эти дни сотрудники ведомства выявили 16 случаев нарушений правил охоты.
Так, сезон охоты на водоплавающую дичь в регионе завершился 31 декабря 2018 года. А на территории охотничьего хозяйства в Камызякском районе, к примеру, инспекторы службы выявили факт незаконной её добычи на катерах-амфибиях. Браконьеры настреляли 14 уток – их изъяли и отправили на экспертизу. За данное административное правонарушение предусмотрены лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, а также штраф в размере от 500 до 4000 рублей. Кроме того, нарушители должны будут выплатить 27600 рублей за причинённый охотничьим ресурсам ущерб.
Ещё 29 правонарушений за первую неделю января инспекторы выявили в сфере охраны объектов животного мира. Среди них - два нарушения режима особо охраняемых природных территорий, пять фактов незаконного слива и случая незаконного размещения отходов на почве в охотничьих угодьях.