Под бой курантов в Астрахани горела квартира

01.01.2019 в 15:15, просмотров: 1296

Под бой курантов в Астрахани горела квартира

В Новогоднюю ночь в Астрахани сгорели две квартиры и автомобиль.

31 декабря в 22:48 произошел пожар в Ленинском районе Астрахани. Горела внутренняя отделка квартиры и вещей б/у в жилом доме по улице Чехова, 48. На месте происшествия работали 6 единиц специальной техники, а также 20 человек личного состава МЧС. Пожар удалось ликвидировать спустя 20 минут. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

За несколько минут до наступления Нового года произошел пожар в Трусовском районе города. В 23:52 загорелась внутренняя отделка квартиры в многоэтажном доме по улице Тренева, 8.

Предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. На месте от МЧС работали 4 единицы техники и 13 человек личного состава. Ликвидация в 00 час. 24 мин.

В результате пожара выгорела одна квартира на четвертом этаже, вторя повреждена. Городская администрация отселила пострадавшую семью в многоэтажный дом по улице Грановского. Квартира, в которой произошел пожар принадлежит муниципалитету и занята была самовольно.

Из-за пожара в многоэтажке было отключено электричество. Сегодня утром свет дали на первых трех этажах, остальные два этажа в настоящее время подключаю.

Уже в новом 2019 году огонь вспыхнул на улице Трофимова. Там горели неэксплуатируемое строение камыш. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара. Под утро пожарные тушили горящий автомобиль. Предварительная причина пожара – поджег.

МЧС России напоминает, что в случае возникновения ЧС незамедлительно звонить по номеру 112