В Астраханской области волгоградца застали за приготовлением зелья из конопли

07.11.2018 в 13:33, просмотров: 559

В Астраханской области волгоградца застали за приготовлением зелья из конопли

В Черноярском районе Астраханской области полицейские проводили рейды по выявлению фиктивной регистрации иностранных граждан. Зайдя в один из домов, стражи порядка не обнаружили зарегистрированных там мужчины и женщины, граждан Таджикистана. Хозяйка дома рассказала, что из-за ремонта ее квартиранты временно живут в соседнем доме.

Проверяя иностранных граждан, стражи порядка застали еще одного мужчину. Он находился в коридоре и что-то варил в кастрюле на электрической плитке. О содержимом кастрюли стражи порядка узнали, даже не заглядывая в нее: исходящий характерный запах говорил о том, что «кулинар» готовил дикорастущую коноплю.

"Поваром" оказался 44-летний житель Волгограда, который приехал в Астраханскую область на заработки. Полицейским мужчина рассказал, что готовит сбор из различных растений для лечения больных суставов своих ног. Однако потом сознался, что варит лисья и верхушечные части дикорастущей конопли, собранные им во дворе заброшенного сельского домовладения.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Черноярскому району, при проведении экспертизы установлено, что изъятое у волгоградца вещество является наркотическим средством растительного происхождения – каннабисом (марихуаной) массой в не высушенном состоянии 1410,8 грамма, а в высушенном – 412,43 грамма, что является крупным размером.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и передано в прокуратуру.