В Астрахани больная бешенством собака набросилась на 5-летнего мальчика

11.06.2018 в 17:11, просмотров: 1509

Данное происшествие случилось 23 декабря 2017. В тот день, в районе 14:00, мама со своим 5-летним мальчиком решили сходить в парк “Аркадия”, чтобы купить елку и подготовиться к празднованию Нового года. К сожалению, праздничное настроение этих двух несчастных было уничтожено в одно мгновение.

В Астрахани больная бешенством собака набросилась на 5-летнего мальчика

Проходя рядом с аттракционом «Лодочка», бродячий пес вцепился зубами в височною область головы бедного мальчика. мальчика с правой стороны, едва не задев его правый глаз. Не на шутку испугавшаяся за жизнь своего ребенка мать прогнала собаку и вместе с ним вошла в ближайшее офисное помещение, где оказала ему первую помощь и вызвала карету скорой помощи.

Врачи доставили ребенка в ОДКБ им. Н.Н. Силищевой. Там ребенку была оказана необходимая ему помощь и назначен курс лечения.

Мать мальчика затем попросила работников парка проследить за собакой. Как оказалось, животное сдохло по прошествии трех дней. После чего, 29 декабря, его труп был доставлен в мед.учреждение “Астраханская областная ветеринарная лаборатория”. Там специалисты обнаружили, что пес болел бешенством, в следствие чего ребенку пришлось проходить дополнительный курс лечения.

После данного происшествия, женщина обратилась в суд, чтобы взыскать с руководства парка компенсацию морального вреда в пользу сына в размере 35 000 рублей, а также в свою пользу – на сумму в 15000 рублей. Также она пожелала получить компенсацию за затраты на медикаменты - 1 368 рублей.

И она добилась своего. Суд рассмотрел требования женщины и взыскал с муниципального бюджетного учреждения культуры “Астраханский дворец культуры «Аркадия» расходы на лечение в размере 1 368 рублей, а также на оплату государственной пошлины в размере 300 рублей, компенсацию морального вреда женщине в размере 5 000 рублей, и вреда, причиненного ребенку в размере 30 000 рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Кировского района Елена Пушкинская.