Восемь астраханских должников внезапно лишись автомобилей

08.06.2018 в 10:23, просмотров: 860

Восемь астраханских должников внезапно лишись автомобилей
фото: Наталья Попова

В ходе очередного рейда судебных приставов, инспекторов ГИБДД и налоговиков было выявлено восемь местных жителей, имеющих задолженности.

В итоге, около 160 тысяч рублей долгов по различным категориям производств было взыскано во время проведения мероприятия. Еще 150 тысяч рублей погашено должниками после ареста и изъятия их автомобилей.

Автомобилистов останавливали на Старом и Новом мостах, затем их проверяли по региональной базе данных должников с целью выявить имеющих задолженности жителей.

Было проверено около 300 водителей. Часть из них оказалась в числе должников, не оплативших, в основном, налоги и кредиты.

При обнаружении должников водителям предлагали погасить суммы на месте через терминалы. Если же человек отказывался платить, к нему применяли меры принудительного характера. Так, восемь таких должников временно лишились своих машин. Автомобили эвакуировали на штрафную стоянку. Мера оказалась действенной, так как в этот же день двое должников оплатили свои долги тотчас же.

У остальных должников есть десять дней, чтобы рассчитаться по долговым обязательствам, иначе их транспортные средства будут переданы на реализацию.