В Астрахани письма местных жителей сжигались в банях по просьбе почтальона

25.05.2018 в 14:50, просмотров: 1143

В Астрахани письма местных жителей сжигались в банях по просьбе почтальона

Коллеги из городского портала AstrakhanPost.ru сообщают: сотрудница главпочтамта подозревается в мошенничестве. Об этой истории журналистам сообщил Евгений Дунаев, депутат Думы Астраханской области от регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия».

В региональное отделение СР принесли пачку писем, которые когда-то были отправлены ими во всевозможные инстанции. Насторожил спроведливороссов тот факт, что отправленная корреспонденция адресатам так и не попала.

В ходе разбирательств стали выясняться подробности: многочисленные письма случайным образом попали к астраханцу от его знакомого, который привез ему целых четыре полных мешка с макулатурой для розжига поленьев в бане. 

Астраханец сумел уничтожить три мешка, но затем все-таки решил посмотреть, что конкретно он сжигает. Увидев в письмах знакомые фамилии, он позвонил своей приятельнице, которая работает в СР.

«Не только мы, но и масса других организаций не получала свои письма. Тогда мы и начали собственное расследование. С депутатами и с сотрудницей, которая отвечает за рассылку писем, поехала на Главпочтамт. Показали эту пачку руководству, те были в шоке. Нам было важно понять мотив, что же происходит с письмами, они просто выкидываются, или есть какие-то иные в этом цели», — поделился с корреспондентом AstrakhanPost.ru Евгений Дунаев.

При тщательном анализе конвертов выяснилось, что с них были сорваны некогда наклеенные марки.

«Оказывается, наша Светлана Игоревна (сотрудница СР) приходила на Главпочтамт, отдавала пачки писем, на них клеили марки, производила отплату и уходила. Потом выясняется, что некая Люба (имя не точное) почтальон, предложила Светлане, чтобы та не стояла в очереди, делать эту работу за неё. Было так 2-3 раза, потом Света заподозрила что-то неладное и перестала пользоваться добродушием этого почтальона. Помимо этого, Люба приносила нам почту на Советскую, 8 в региональное отделение партии, также у нашей Светы она забирала письма, говоря при этом «что ты будешь ходить, я сама отнесу». Складывается такое впечатление, что Любовь отрывала эти марки и переклеивала на новые конверты, такой конверт с маркой рублей 30-40 стоит», — добавил Евгений Сергеевич.

Наклеенная марка на конверте свидетельствует о том, что отправитель приобрел эту марку на почте и, тем самым, оплатил тариф за услуги пересылки почтового письма.

Справедливороссы предполагают, что сотрудница почты завладевала деньгами от отклеенных марок. Вместе с тем, одна сотрудница с подобными махинациями не справилась бы, поэтому существует мнение, что у нее были помощники.

«Казалось бы, каждый из нас на такое не пойдет, но учитывая, что почтальоны там 5-7 тысяч получают, для них 500 рублей это большие деньги», — отмечает Дунаев.

Отметим, что теперь делом занимаются соответствующие инстанции. Евгений Дунаев сделал запросы в областную прокуратуру и начальнику почты.

AstrakhanPost.ru сообщает со ссылкой на собственный источник, что сейчас в Главпочтамте началась служебная проверка, по итогам которой будут приняты меры, вплоть до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.