Во время погони за рыбаками полицейские применили оружие

10.05.2018 в 12:03, просмотров: 1263

Накануне в районе девяти часов утра в раскатной части Северного Каспия была замечена лодка с подвесным мотором и тремя пассажирами в ней.

Во время погони за рыбаками полицейские применили оружие
фото - 30.мвд.рф

Сотрудники полиции потребовали заглушить двигатель и лечь в дрейф, однако плавсредство не остановилось. Лодка продолжила движение и, набирая ход и опасно маневрируя, создавала препятствие для швартовки к нему полицейского катера.

Полицейские неоднократно законно требовали об остановке транспортного средства, однако действия злоумышленников создали реальную угрозу безопасности, как полицейских, так и самих пассажиров лодки.

Стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие с предупредительными выстрелами в воздух, а затем и с прицельной стрельбой по мотору с соблюдением мер безопасности в отношении водителя и пассажиров плавсредства.

В результате, лодка остановилась. В ходе осмотра в ней были обнаружены 96 осетров и две севрюги, добытые незаконным путем. Част  рыбы осетровых видов, общим весом в 324 килограмма, была без голов и содержимого брюшной полости. Также, у задержанных изъяли одиннадцать сазанов, весом 63 килограмма.  

Теперь в отношении 37-ми, 38-ми и 45-летних жителей соседнего региона возбуждено уголовное дело.