Жильцы разрушающегося дома в Астрахани не впускают спасателей и полицию

01.05.2018 в 12:28, просмотров: 2046

Вчера вечером, 30 апреля, произошло частичное обрушение кирпичной кладки деревянного жилого дома, расположенного на перекрестке улиц Бакинской и Боевой.

Жильцы разрушающегося дома в Астрахани не впускают спасателей и полицию

В случившейся аварии пострадавших не обнаружено. Городская администрация сообщает, что в той части дома, где произошло обрушение кирпичной облицовки, отключены инженерные коммуникации.

 

 

В разрушающемся доме расположены 22 квартиры, 3 из которых – муниципальные. Семьям, проживающим в доме, предложили маневренный фонд. Но местные жители отказались от помощи.

Ночью у места ЧП дежурили сотрудники городского спасательного отряда.

Корреспондент «МК в Астрахани», находящийся на месте событий сообщает, что в настоящее время рядом с домом будут перекрывать дорогу. На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, службы спасения.

Жители дома вышли на улицу в ожидании представителей общественности для того, чтобы рассказать им о происшествии.В настоящее время жильцы не пускают никого в дом. На месте ЧП в настоящее время собралось очень много горожан.

Справка МК

На  официальном портале органов местного самоуправления в отчете работе администрации Кировского района за 1 полугодие 2012 года прописано:

"Администрация принимает меры по недопущения создания угрозы  жизни и здоровья граждан, так в рамках исполнения решения КЧС по ул. Бакинская/Боевая 25/20, в настоящее время проводиться сбор материала и подготавливается исковое заявление о принудительном отселении собственников жилья и обязании их провести реставрацию строения."

Собкорр с места событий сообщает, что жильцы опровергают информацию о предоставлении временного жилья. По словам местных жителей, дом собираются обесточить.