В Астраханской области создадут Международный центр подготовки плавсостава

Строительство объекта будет поистине масштабным, так как центр будет готовить кадровых специалистов для работы в портовой особой экономической зоне

В Астраханской области создадут Международный центр подготовки плавсостава
В Астрахани плавсостав будут готовить в новом специализированном центре

Вопрос с созданием портовой особой экономической зоны в Астраханской области сейчас является наиболее приоритетным для нашего региона. Однако одного лишь строительства самого портового пространства недостаточно, чтобы зона функционировала «как положено» – необходимо обеспечить ее квалифицированными и ответственными сотрудниками, готовыми к решению любого возникающего вопроса. Именно с этой целью был создан проект строительства Международного центра подготовки плавсостава Астраханского филиала Каспийского института морского и речного транспорта.

В рамках проекта: строительство учебного и спортивного корпусов, общежития на 100 человек, а также участка акватории с собственной набережной для стоянки судов и спорткомплексом. Министерство транспорта РФ поддержало проект создания подобного центра подготовки плавсостава. Стоимость реализации составит более 500 миллионов рублей.