Бюджет Астраханской области пополнится федеральными средствами

05.07.2018 в 09:21, просмотров: 565

Об этом сообщил член СФ РФ от Астраханской области Александр Башкин на своей странице в соцсети.

Бюджет Астраханской области пополнится федеральными средствами

«Утверждено протоколом распределение дотаций по результатам роста налога на прибыль среди субъектов Российской Федерации в размере 30,6 миллиардов рублей. Из этой суммы Астраханской области дополнительного, сверх учтенного в законе о бюджете финансирования, достается сумма в размере два миллиарда шестьсот пятьдесят три миллиона четыреста тридцать три тысячи рублей», — опубликовал сенатор.

Дополнительная финансовая поддержка поступает в наш регион благодаря труду астраханцев, с помощью которых сумма налога на прибыль увеличилась в сравнении с предыдущими периодами.

Астраханский бюджет пополняется этими средствами в результате применения общефедеральной методики поощрения регионов, которые добились лучших показателей по повышению поступления доходов в бюджет, благодаря активности губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Тем временем, сенатор Башкин сообщает, что Дума Астраханской области распределит эти деньги уже 12 июля:

«Напоследок расскажу, что значит для астраханцев упомянутая мною в самом начале цифра. Напишу для всех, в том числе и для критикующих общую ситуацию пессимистов, чье мнение, тем не менее, для меня важно не меньше чем мнение большинства других читателей. 2 миллиарда 653 миллиона 433 тысячи рублей. Много это или мало? Эта сумма сопоставима с 10 процентами всех собственных доходов областного бюджета в 2017-м году. Или, например, сумма сравнима со всеми расходами бюджета в 2017 году на здравоохранение. Это почти двухмесячная зарплата всех бюджетников Астраханской области. И много, много чего еще», — сообщает Александр Башкин.