В Астрахани обсудили возможность организации пунктов экспресс-тестирования

В Астраханской области учредитель компании «Уайт Продакт» представил новый проект губернатору Игорю Бабушкину и руководству лечебных учреждений.

По словам руководителя компании Алексея Алтынбаева, цель его визита в Астраханскую область - рассказать о большой программе, которая сейчас реализуется в нескольких регионах России. Также Алтынбаев заявил, что хочет включить в эту программу и Астраханскую область.

Компания WhiteGroup была основана в 2020 году в разгар пандемии коронавирусной инфекции. Она первая в России зарегистрировала экспресс-тесты на COVID-19 корейского производства. Однако работа с корейскими партнерами не остановилась. В городе Дубна создали опытное производство тест-систем. Сейчас они уже продаются по всей России.

На сегодняшний день WhiteGroup открыла пункты тестирования на коронавирусную инфекцию в 40 городах России. Также сеть позволяет транспортировать любой биоматерил, взятый у пациента, в специализированные лаборатории страны. Пациентам доступны более 2500 видов анализов.

Сейчас такая концепция уже реализуется в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии. На следующей неделе программа стартует в Калининграде, а в апреле – в Мурманске.

«В Астраханской области сейчас 156 ФАПов. «Думаю, что такой проект мог бы быть полезен», – сказал министр здравоохранения Александр Буркин. – Ранняя диагностика способствует раннему началу лечения, следовательно, у пациента больше возможностей выздороветь».

Глава региона Игорь Бабушкин дал поручение председателю правительства Олегу Князеву совместно с руководством минздрава и представителями компании изучить проект с экономической точки зрения и в конце марта представить его подробную финансовую модель, а также детализированные этапы реализации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру