На Тихорецкую ансамбль отправится

На Тихорецкую ансамбль отправится

Встретившись на сцене ДК «Аркадия» в большом совместном «Концерте дружбы», коллективы Астраханского государственного ансамбля песни и танца и заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» разъехались по гастролям. Дончане выступили в Элисте. Астраханцев ждут в Ростовской области в городе Тихорецке Краснодарского края. 

У дружбы двух коллективов интересная история. В 2018 году  наш губернаторский ансамбль с успехом выступил в Донецке на концерте, посвящённом  80-летию «Донбасса», а потом дали сольный концерт для жителей города Горловка в изрешеченном пулями и осколками снарядов местном ДК. Спустя год с ответными гастролями (теперь уже на юбилей астраханского ансамбля) приехали в Астрахань дончане.  

И вот новая встреча - в Астрахани. Наш ансамбль песни и танца открыл концертную программу нашей любимой русской реке Волге. Русские, казачьи народные песни, авторские музыкальные зарисовки, казахский, татарский, калмыцкий, кавказский танцы, рыбацкая пляска, удалая «Камаринская» предали красоту астраханской земли.

Во втором отделении концерта на сцену вышел Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс». О трудных шахтёрских дорогах, о настоящем мужском характере рассказали песни донецкого края, донской казачий пляс, хореографическая постановка «Моряки Азовской флотилии». В исполнении солистов ансамбля – лауреата международных конкурсов Анатолия Миняйло и заслуженной артистки Украины Виктории Струковой прозвучали жемчужины народной и авторской музыки. В завершении трёхчасового концерта оба коллектива исполнили вместе песню Г. Пономаренко «У меня семья большая», посвящённую  дружбе между народами.

«Для нас большая честь пригласить в очередной раз высокопрофессиональный, самобытный коллектив «Донбасс» и познакомить его с астраханским зрителем, - говорит художественный руководитель Астраханского государственного ансамбля песни и танца, заслуженный работник культуры Александр Лавриненко. - . Сегодняшняя встреча – это действительно самый настоящий концерт дружбы, и наши взаимоотношения, я думаю, в дальнейшем будут продолжаться и углубляться. Мы надеемся, что мир в Донбассе обязательно наступит!» 

По мнению генерального директора-художественногоруководитель  заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» Ольги Горячевой, для любого артиста, творческого коллектива очень важно общение:

«Мы искренне рады, что оно состоялось. Астраханский ансамбль по сравнению с нами молодой, но очень интересный своим репертуаром, я бы сказала - южной энергетикой. Вызывает уважение преданность артистов астраханскому краю, бережное отношение к самобытным астраханским песням и танцам», - считает она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру