Юный артист из Бирюковки стал финалистом всероссийского детского фестиваля «Белый теплоход»

15-летний Ваня Фесенко научился и говорить, и петь одновременно. Уже малышом исполнял народные, эстрадные, казахские песни. В четыре года прошёл прослушивание и был зачислен в началовскую музыкальную школу на подготовительное отделение. В 5 лет занял призовое место в конкурсе "Золотой ключик"

Юный артист из Бирюковки стал финалистом всероссийского детского фестиваля «Белый теплоход»

На днях в YouTube появилась запись трансляции 15-го, юбилейного концерта всероссийского фестиваля «Белый теплоход». Он проводится с целью поддержки одарённых детей из многодетных семей, которых приглашают в Москву на мастер-классы в вокально-хоровую школу. И третий год подряд участниками престижного конкурса, в жюри которого входят известные мастера сцены, становятся юные звёздочки из Приволжского района: Ваня Фисенко из села Бирюковка и Диана Шакаева из села Килинчи.

15-летний Ваня Фесенко научился и говорить, и петь одновременно. Уже малышом исполнял народные, эстрадные, казахские песни. В четыре года прошёл прослушивание и был зачислен в началовскую музыкальную школу на подготовительное отделение. В 5 лет занял призовое место в конкурсе "Золотой ключик".

В творческой копилке юного артиста награды за участие в районных и областных конкурсах и фестивалях. Среди них такие престижные как "Созвездие Дружбы", "Золотой ключик", "Жар Птица", "Солнечный Мир".

Самостоятельно аккомпанирует на аккордеоне. Сцена – не единственное хобби Вани. Он увлекается также футболом, настольным теннисом, волейболом, смешанным единоборствам (ММА). С удовольствием участвует во всех праздниках в школе, селе, районе, области, исполняет песни на казахском языке. Мечтает продолжить профессиональное музыкальное образование.

Летом прошлого года Иван, после тщательного конкурсного отбора, в числе 120 детей со всех России: от Калининграда до Владивостока – был приглашён в Москву. Конкурсанты были прикреплены к опытным педагогам из Академии хорового искусства имени Виктора Попова, основателя и художественного руководителя Большого детского хора Всесоюзного радио и телевидения.

С Иваном занимался бэк-вокалист, клавишник, лауреат международных конкурсов по фортепиано и дирижированию Вячеслав Козленко, который и сам десять лет назад был участником проекта «Белый пароход».  

«Вначале были индивидуальные занятия, а потом была выбрана песня, с которой я выступил на финальном концерте –  знаменитая утёсовская «Одессит Мишка», – рассказал Иван Фесенко. – Во время занятий педагоги большое внимание уделяли не только правильной постановке дыхания, но и развитию артикуляции, совершенствованию интонирования и другим премудростям, без которых не может состояться ни один певец».

Гала-концерт состоялся на сцене Центра художественной гимнастики Ирины Винер. Финалистам аплодировали 2 тысячи зрителей. Иван с теплотой вспоминает те счастливые дни, своих педагогов, общение с известным пианистом, народным артистом Левоном Оганезовым, телекомментатором, ведущим концерта Дмитрием Губерниевым. Старшеклассник из Бирюковки мечтает окончить школу и посвятить свою жизнь сцене, музыке.