В Астрахани появится «Культурное такси», а общественный транспорт будет «Заряжен культурой»

На заседании Молодежного правительства Астраханской области обсудили главные проекты, которые предстоит осуществить в ближайшее время

В Астрахани появится «Культурное такси», а общественный транспорт будет «Заряжен культурой»
В Астрахани прошло заседание Молодежного правительства

Молодежное правительство Астраханской области возглавил сотрудник астраханского музея-заповедника Георгий Стукалов, активный деятель культуры и науки региона. Об этом и многом другом стало известно на заседании общественной организации, прошедшем в Астрахани под руководством Александра Шарыкина - вице-губернатора региона. Кроме того, участие в обсуждении приняли также профильный министр Ольга Прокофьева и некоторые другие главы ведомств.

«Перед вами сейчас стоит важная задача включиться в процесс общественно-политического, социально-экономического развития Астраханской области и в реализацию национальных проектов», - подчеркнул Александр Шарыкин, обращаясь к членам Молодежного правительства.

В ходе заседания участники рассмотрели и обсудили шесть новых проектов, которые помогут улучшить качество жизни астраханцев и гостей города. Особенное внимание привлекли два проекта участников рабочей группы «Культура и развитие туристического кластера», поскольку вопрос развития туристической отрасли в регионе занимает едва ли не главное место на повестке дня.

Один из проектов, а именно «Заряжен культурой», подразумевает размещение в общественном транспорте специально подготовленных видеоафиш, транслирующих анонсы основных культурно-массовых мероприятий в Астрахани. Ролики будут меняться ежемесячно, информируя пассажиров о самых актуальных событиях культурной жизни региона, что поможет проводить просветительскую деятельность среди астраханцев. К слову, проект оценили и на федеральном уровне: проект вошел в дорожную карту Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации.

Новый руководитель Молодежного правительства Георгий Стукалов рассказал о проекте «Культурное такси». В рамках данного эксперимента, любой желающий сможет ближе познакомиться с историей и наследием Астрахани, культурными достопримечательностями, при этом даже не пользуясь услугами гида. Все, что нужно сделать – сесть в такси и включить аудиозапись, специально созданную молодежью. Аудиозапись должна быть крайне интересной, легкой в восприятии и тщательно подобранной, чем сейчас и занимаются молодые люди, входящие в состав общественной организации. Проект будет запущен в скорое время при поддержке министерства культуры и туризма Астраханской области.

Кроме обсуждения проектов, важным моментом на заседании стало решение включить членов Молодежного правительства в состав совещательных структур и экспертных советов при исполнительных органах государственной власти региона. Таким образом, теперь астраханская молодежь сможет вносить свои коррективы в принятие серьезных решений, которые отобразятся на жизни астраханцев.

В конце заседания Александр Шарыкин предложил создать платформу для последующих заседаний Молодежного правительства на базе Областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.