Баянист из Енотаевки и скрипачка из Саратова во время самоизоляции записали музыкальный клип

29.05.2020 в 13:06, просмотров: 1390

Баянист из Енотаевки и скрипачка из Саратова во время  самоизоляции записали музыкальный клип

Пандемия коронавируса стала периодом творческого взлёта для молодого, перспективного музыканта Сергея Кривощапова. Будучи на самоизоляции у родителей в селе Енотаевка, солист оркестра Астраханского государственного ансамбля песни и танца в перерывах между уходом за огородом и рыбалкой с головой окунулся в новые проекты.

Сергей разместил в социальных сетях оригинальную музыкальную композицию. Это его первая совместная работа с коллегой- скрипачкой Зоей Вахромеевой, аспиранткой Саратовской государственной консерватории.

«Мы когда-то учились вместе в Астраханском музыкальном колледже, потом Зоя уехала поступать в консерваторию в другой город, – рассказывает Кривощапов. – И вот теперь, когда у меня в голове родился этот проект, мы по переписке в Сети нашли друг друга и стали сотрудничать».

Кривощапов сделал инструментовку и написал партитуру для симфонического оркестра и двух солистов медленного танго Oblivion, композитором которого является Astor Piazzolla.

Также он создал основу минусовки этого произведения и отправил на обработку другу Филиппу Горяйнову. В итоге, получился солидный лирический клип, который нашёл отклик у сотен пользователей соцсети. Его уже разместили в сообществе Саратовской филармонии.  Отточена каждая нота. Каждый играл заочно, по отдельности. В итоге же, состоялся слаженный дуэт музыкантов- профессионалов. Видеоряд – соответствующий: сумерки, огонёк свечи.

Сергей ПОПОВ.



|