Астраханский артист выступил с концертами в Норвегии

Астраханский артист выступил с концертами в Норвегии

7 декабря лауреат международных конкурсов Шамситдин Мирзоев выступил в норвежском городе Странда с программой для дудука и органа совместно с норвежским органистом Гуннаром Инге Эйде.

        Концерт прошел в протестантском соборе XIX века и привлек множество местных жителей, большинство из которых услышали звучание дудука впервые. По признанию музыканта, слушатели были в восторге от необычного тембра инструмента и столь редкого сочетания: дудук и орган, олицетворяющие собой такие разные культуры, слились в едином звучании.

        В программе прозвучали известные композиции Франца Шуберта, Джулио Каччини, Карла Дженкинса, а также норвежские и шотландские народные мелодии.

        Тем же вечером 7 декабря Шамситдин Мирзоев принял участие еще в одном концерте в историческом здании конца XIX совместно с норвежскими музыкантами: пианисткой Стефани Ру и выпускником Астраханской государственной консерватории, флейтистом Евгением Жуковым.

        Будем надеяться, что впереди у солиста филармонии еще множество таких же незабываемых встреч с новыми странами, новой культурой и талантливыми музыкантами!