В Калмыкию приехал белорусский театр

02.03.2019 в 21:19, просмотров: 1491

В Элисту в рамках международных обменных гастролей приехал Белорусский Государственный академический театр юного зрителя.

С 1 по 3 марта на сцене Национального драмтеатра имени Баатра Басангова белорусский театр показывает одну из последних своих работ - детский фантазийный спектакль «Муха-Цокотуха» по стихотворным произведениям Корнея Чуковского в постановке режиссера Анны Козловой.. Спектакль про Мухины именины, коварного Паука и храброго Комарика. В нем много музыки, танцев и стихов Корнея Чуковского. В ходе действа актеры ведут с юными зрителями интерактивный диалог о том, что такое настоящая дружба, как важно не предавать друзей, быть смелыми и готовыми прийти на помощь оказавшимся в беде.

Добавим, что Белорусский Государственный академический театр юного зрителя и Национальный ордена «Знак Почета» драматический имени Баатра Басангова связывает давняя дружба, завязавшаяся в 2012 году на международном театральном фестивале «Белая Вежа», проходившем в Бресте. Калмыцкий театр показал тогда две свои постановки - «Сказка белого месяца» и «Сердце матери», удостоенные высоких наград. С тех пор театры постоянно встречаются на различных театральных форумах и обмениваются творческими проектами.

В Элисту белорусы приехали впервые, а Нацтеатр в середине марта отправится в Белоруссию уже во второй раз.