Астраханский театр оперы и балета вновь в центре скандала

07.12.2018 в 14:43, просмотров: 987

Астраханский театр оперы и балета вновь в центре скандала

Астраханский театр оперы и балета в своем репертуаре. Отменив спектакли заслуженного артиста России Виктора Виктюка из-за ремонта, которого не было, театр вновь отменяет заявленные мероприятия. Теперь под вопросом стоит проведение «Театрального забега», который должен был состояться 30 декабря.

Как пишут наши коллеги по «Информационному штабу» из сетевого издания «Блокнот – Астрахань», запланированный забег, по всей видимости будет отменен, во всяком случае в том виде, в котором он планировался изначально. Трасса для забега должна была пролегать внутри парковой территории театра, вдоль забора.

«Когда мы задумали наше мероприятие месяц назад, то сразу связались с представителями театра. Нам сказали, напишите письмо, руководство приедет – подпишет. На словах нам дали безоговорочное добро, все это время мы обсуждали детали мероприятия с сотрудниками театра, в том числе с заместителем директора по общим вопросам. Были, конечно, нюансы, но мы в итоге пришли к консенсусу, как нам казалось», - рассказывает Сергей журналисту «Блокнота».

Спортсмен также добавляет, что в начале они получили полное разрешение, правда на словах, на проведение забега. Так как до мероприятия осталось совсем немного, астраханцы начали активно анонсировать забег. Молодые люди напечатали раздатку, сделали анонсы в социальных сетях…

«И вот вчера внезапно нам отдают письмо дирекции с отказом. Больше всего, конечно, порадовала формулировка о «недовольстве среди почитателей театра»», - делиться Сергей.

Проверенный репертуар

Почитателей театрального искусства еще можно простить за вульгарные спектакли Виктюка, собирающего полные залы по всему миру, но за проведение СПОРТИВНЫХ мероприятий в театре ОПЕРЫ и БАЛЕТА – нет. Никого не смущал чемпионат по бодибилдингу, который проводится на сцене театра, где исполняют музыку мировых музыкантов. Никто также не препятствовал и не высказывал свое недовольство, когда огромные КамАЗы несколько дней были припаркованы в Театральном парке. Никто также и не воспротивился проведению выставки спасательной техники.

По всей видимости, нам простым обывателям не понять то как мыслят корифеи высокого искусства.