Астраханцы спели с Хором Турецкого

01.09.2018 в 10:03, просмотров: 1953

Астраханцы спели с Хором Турецкого

В Астрахани на набережной Волги, у Петровского фонтана, в рамках проекта «Праздник песни» выступил Хор Турецкого. Сотни астраханцев приняли участие в песенном марафоне. В их числе был и губернатор Александр Жилкин. Популярный коллектив, которому без малого 30 лет, исполнил любимые песни нескольких поколений россиян: «Смуглянку», «Прощайте, скалистые горы», «Льётся музыка», «Ваше благородие, госпожа удача...»... Этот коллектив хорошо известен не только в стране, но и за рубежом. Имея за плечами консерваторское образование, обладая всей палитрой тембральных красок, артисты работают в самых разных музыкальных направлениях: оперном, духовном, народном, эстрадном. Музыка разных стран и эпох в их исполнении звучит всегда свежо и оригинально.

Руководитель хора, народный артист России Михаил Турецкий так высказался о проекте «Праздник песни»: «Эти песни надо петь с народом, у него жизненная сила, воспитательная мощь. Он проверен временем!» Турецкий также отметил, что его коллектив приехал по приглашению губернатора Александра Жилкина и правительства Астраханской области.

«Это не первая наша поездка в Астрахань. Мы видим разительные перемены в городе, ещё 15 лет назад это был чисто провинциальный город, лет семь назад пошла динамика, строительство. А сегодня у вас замечательная набережная с красивыми купеческими домами, роскошный оперный театр, Астрахань преобразилась».

Во время концерта артисты пели вместе со зрителями. Набережная на время превратилась в караоке-холл. Не упустил возможности спеть со знаменитым хором и губернатор области Александр Жилкин, он пришёл на набережную вместе с министром культуры и туризма Галиной Зотеевой. Вместе с хором Турецкого губернатор спел песню «Белый теплоход».

Глава региона поблагодарил артистов за праздник: «В преддверии Дня города и Дня знаний лучший хор мира во главе с маэстро Турецким приехал в Астрахань. У нас замечательные люди, которые умеют хорошо трудиться и отдыхать. Вы устроили нам настоящий праздник души. Ваши песни несут людям радость, добро и уверенность в будущем».

В течение двух часов на набережной царил драйв, кураж, веселье. Астраханцы в едином порыве пели любимые песни, громко аплодировали и кричали: «Браво!» Пенсионерка Валентина Романова, наверное, выразила общее мнение астраханцев о концерте: «После этих песен жить хочется дальше. Какие уникальные голоса! Какой широкий репертуар! Одно удовольствие их слушать!».

Масштабный open air Хора Турецкого, поддержанный президентом России Владимиром Путиным, реализуется уже второй год. Солисты хора выступили с концертами в 70-ти городах России и 15-ти - Казахстана. На их «Празднике песни» побывало более 2,5 млн. человек.

Завтра хор Турецкого выступит во Владимире, потом в Орле. Вслед за Орлом будут Нижний Новгород, Новосибирск и Воронеж.