На астраханской театральной сцене сорвут «большой куш»

14.06.2018 в 12:20, просмотров: 611

Накануне в астраханском драмтеатре прошел пресс-показ премьеры грандиозного произведения Н.В. Гоголя - «Игроки». Данная постановка станет второй по счету для нового художественного руководителя театра Игоря Лысова. Сам он называет своё детище «авантюрной комедией».

На астраханской театральной сцене сорвут «большой куш»

Представленные во время показа двух отрывков декорации, костюмы, игра артистов - все говорит о том, что экспрессивность и яркость предстоящего события будет на высоком уровне. Судя по декорациям и костюмам – это будет яркое и веселое зрелище. Большое внимание уделили и музыкальному сопровождению. Музыкой, которая будет звучать в постановке занимается одна из самых авантюрных, по мнению режиссера, групп – «Колибри».

Также нельзя не упустить еще один момент: одну из мужских ролей сыграет актриса.

Сюжет пьесы таков: в провинциальной гостинице встречаются лучшие карточные шулеры. Между ними происходит заговор с целью сорвать «большой куш» - обыграть местного помещика. Для этого они хотят воспользоваться краплёными картами. Неизвестно одно – кому улыбнется фортуна.

Игорь Лысов представит современное видение классической пьесы Гоголя

Тем не менее, режиссер не собирается делать постановку ограничиваясь лишь историей Гоголя, его задача – отразить в классическом произведении веяния современности. «На мой взгляд, классику нужно брать только тогда, когда ты что-то хочешь сказать о современности. По классическому произведению можно понять, куда мы идем сегодня», - заявляет Игорь Лысов.

Игорь Лысов представит современное видение классической пьесы Гоголя

Лицезреть премьеру произведения станет возможным уже в эти выходные,16 и 17 июня.

В ролях: заслуженные артисты России Елена Булычевская, Валерий Штепин, артисты Павел Ондрин, Игорь Вакулин, Александр Ишутин, Александр Ганнусенко, Виктор Амосов и др.

Художник спектакля: Изабелла Козинская.