Астраханские студенты представят регион на всероссийском этапе "Российской студенческой весны" в Ставрополе

08.05.2018 в 13:00, просмотров: 665

Студенческая весна для молодых учащихся вузов – долгожданное событие, позволяющее заявить о себе, показать свои способности и произвести впечатление на зрителей. В череде бесконечных пар и сессий студенческая весна как глоток свежего воздуха, преисполненного зарядом творчества.

Астраханские студенты представят регион на всероссийском этапе

В конце апреля в нашем городе прошло мероприятие, раскрывшее таланты молодых и перспективных жителей Астраханской области  — гала-концерт регионального этапа XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», организованный на сцене АДК «Аркадия».

Гала-концерт посетил глава региона Александр Жилкин, который отметил талантливость в исполнении номеров концерта: «Это было восхитительно, талантливо, красиво, гармонично и профессионально. Я очень вами горжусь, потому что по итогам прошлого года на международных, всероссийских, окружных площадках вы завоевали 900 наград, и это очень много. Я считаю, что вы все победители, потому что на полную используете своё самое очаровательное время — студенческую весну в прямом смысле», – признался губернатор.

В финале фестиваля звучало исполнение номера, подготовленного студией эстрадной песни АГТУ. Именно ребята из этого коллектива стали обладателями главной награды конкурса - Гран-при фестиваля. Студия «Jungle» из АГТУ в мае представит Астраханскую область на всероссийском этапе в Ставрополе.

Режиссёром-постановщиком яркого финала стала проректор по воспитательной работе и связям с общественностью АГТУ Анна Олеговна Полумордвинова.

О том, какие ощущения испытывают участники «Российской студенческой весны» рассказала Наталья Анищенко, студентка АГТУ: «За кулисами обычно царит творческая атмосфера. Все артисты уже сдружились и за это время стали друг другу, как родные. Выходить на сцену всегда очень волнительно. К этому конкурсу подготовка у нас шла полным ходом. Мы с нашим номером уже выступали у себя в университете на фестивале «Этно-палитра» и решили выйти с ним на «Российскую студенческую весну», добавив немного красок и изменив стиль и костюмы. Участие в фестивале — это новые знакомства, новые впечатления, яркие эмоции».