Астраханский театр оперы и балета готов показать балет "Андрей Рублев"

11.04.2018 в 18:51, просмотров: 510

14 апреля на сцене астраханского театра Оперы и Балета поставят балет «Андрей Рублёв».

Астраханский театр оперы и балета готов показать балет

Театральное действо окунает зрителя в начало 15 века, когда страну раздирают княжеские междоусобицы, набеги татар. Именно в такую трагическую эпоху на Руси появляется великий живописец Андрей Рублев.

О жизни и творчестве Андрея Рублева известно немного, лишь некоторые творения гения дошли до нас. Иконы Андрея Рублёва необыкновенно ценились уже в древности и считались образцовыми для последующих иконописцев, чудотворными. Сам же Андрей именовался святым подвижником и боговидцем.

В мае 2016 года Астраханский театр Оперы и Балета презентовал миру премьеру балета «Андрей Рублев». Автор идеи и либретто балета хореограф-постановщик Константин Уральский первым в мире решился отобразить творческий путь художника, продирающегося сквозь условности бытия к небесным вершинам творения языком танца.

Талантливый композитор, профессор Московской консерватории, автор многих музыкальных произведений о величии Руси Валерий Кикта написал музыку к балету.

Главная музыкальная тема спектакля – красивый хоровой монолог.

А для астраханского театра это уже второй опыт работы балета и хора. Для написания сценографического решения был приглашен художник-постановщик из Чикаго Никита Ткачук. На счету Никиты Ткачука более 150 оформленных спектаклей в России и Америке, в для балета «Андрей Рублёв» он создал необычные декорации. . 

14 апреля балетная постановка вновь на сцене Большого зала! Исключительная особенность спектакля в том, что балет «Андрей Рублёв» написан специально для Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

реклама