В Астрахани лжеволонтер ворует деньги, предназначенные для лечения животных

Об этой истории нам рассказали в группе помощи бездомным животным Астрахани

03.04.2018 в 16:30, просмотров: 1651

Оказалось, что в нашем городе один из волонтеров наживалась на наивности и доброте астраханцев, пересылающих денежные средства на лечение и питание животным.

В Астрахани лжеволонтер ворует деньги, предназначенные для лечения животных
Фото - социальные сети

По словам автора, лжеволонтер переехала в столицу и уже в Москве обманывает честных граждан.

История астраханской мошенницы началась с работы в приюте. По словам очевидцев, она воровала деньги, а также организовывала сбор денег на приют, который не был ни с кем согласован: «Само собой деньги до приюта не доходили. Она красила котят, выдавая их за породистых, рубила щенкам без наркоза хвосты и купировала уши, продавая их потом как алабаев. И собирала деньги на животных, которые тут же бежала тратить на пиво и шаурму. Но это все цветочки!», - делятся волонтеры.

В 2014 году соседи мошенницы обратились к волонтерам с просьбой спасти животных, проживающих у нее в доме. Сообщается, что астраханка держала в своем жилом помещении множество животных, собирая на них деньги. Только вот содержала их хозяйка в невыносимых условиях - запирала в доме и уезжала. Животные погибали мучительной смертью.

Убитые животные в клетке, автор фото - соц.сети

В тот день, когда волонтеры приехали в дом мошенницы, половина животных оказалась мертвыми, другая половина - полутрупами.

«В запертых клетках лежали мертвые котята, причем вперемешку с ними лежали половинки котят - у волонтеров создалось впечатление, что она рубила котят и скармливала их же другим животным -они именно разрублены, что видно на фото»,- возмущаются волонтеры.

Тела обрубленных животных, найденных в квартире мошенницы фото - соц.сети

Также отмечается, что у мошенницы была собака по кличке «Тяпа», которая постоянно голодала и выглядела болезненно. Фотографируя бедное животное, хозяйка играла на чувствах астраханцев и выманивала деньги.

«Тяпа всегда была у нее в плохом состоянии, и такое состояние собаки Прохоровой выгодно - фотографируй хоть каждый день и делай тему "Помогите больной собаке"»,- пишут в социальных сетях.

фото - соц.сети

Оказалось, что мошенница выкладывала фотографии чужих хвостатых для прикрепления к историям, не имеющим отношения к сфотографированным животным. Бдительные пользователи замечали, что их фото используют под чужими просьбами о помощи и сомневались в подлинности постов. А ведь прикрепленные фотографии как ничто другое свидетельствуют о том, что обстоятельства реальны:

«Так же в группе" Помощь бездомным животным "Помоги мне" есть такая же тема с просьбой помочь собрать деньги на уставные документы для создания приюта. И те же фото. Там очень много фотографий, к которым эта особа не имеет отношения!»,- пишет в социальных сетях местная жительница.

Авторы поста сообщают, что лжеволонтер переехала в Москву. Теперь она митингует в защиту животных. 

Уважаемые астраханцы и россияне, сохраняйте бдительность при пересылке денег на помощь братьям меньшим. Не стоит забывать, что многим не совестно наживаться на беспомощности других и прикрываться благотворительностью. Предупреждающие посты уже опубликованы в зоозащитных группах, таких как "Помощь бездомным животным г.Астрахани"

Информация о лжеволонтере имеется также и в редакции "МК в Астрахани".

Дополнение. После публикации этого материала с нами связалась астраханка, которая узнала в данном информационном сообщении себя. В качестве права на ответ мы размещаем информацию, предоставленную ей в нашу редакцию:

"Всё это ложь! Ничем не доказанная! Эта страшная травля меня происходит на протяжении четырех лет!!! Хочу пояснить, что в 2014 году я попала в реанимацию. В моем доме остались животные, о местонахождении которых не знал никто, кроме соседки. Я находилась 10 дней в больнице в тяжелом состоянии. Животным никто не помог. По звонку соседки приехали волонтеры и без решения суда, без участкового проникли в дом и сделали фотографии погибших животных. Которые умерли от вирусов и инфекций,но не как не от голода так как в течении 10 дней здоровое животное не может погибнуть.В худшем случае это истощение",– пишет местная жительница, (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред).