На газету «МК в Астрахани» вновь пытаются оказывать давление

03.04.2018 в 23:39, просмотров: 1667

Астраханские СМИ, учредителем которых является ООО «Информационный штаб» подверглись давлению со стороны местной Роспечати. Под удар попали два федеральных издания «Московский комсомолец в Астрахани» и «Комсомольская правда в Астрахани».

На газету «МК в Астрахани» вновь пытаются оказывать давление
Первая полоса свежего выпуска "МК в Астрахани"

Сегодня астраханская Роспечать отказалась принимать свежие номера изданий. При этом организация мотивировала свои действия тем, что внезапно ночью обнаружила ошибки в документации. В эту легенду можно было бы поверить, если бы несколько дней назад подобное предупреждение не поступило в адрес лидера Информационного штаба Александра Алымова из уст генерального директора астраханской Роспечати Эльдара Бигалиева. Встретив Александра Алымова, он выразил свое несогласие с редакционной политикой изданий и добавил, что, если издания не перестанут выпускать критические публикации в адрес региональных чиновников, Роспечать перестанет принимать газеты.

Справка МК

«МК в Астрахани» уже не в первый раз подвергается давлению и преследованию со стороны власть имущих структур. В 2014 году из-за публикаций на газету подала в суд крупная ресурсодобывающая компания. Из-за этого, кстати, Астраханскую область внесли на карту судебных преследований СМИ наряду с девятью другими субъектами. Кроме случая с «МК в Астрахани» ни одна ситуация больше не была признана преследованием в отношении СМИ в нашем регионе.

«Война — значит война! В субботу я встретил руководителя астраханской Роспечати, который прямым текстом мне заявил, что если я продолжу критиковать министра экономики Попова, то он не будет принимать наши газеты. Я думал здравый смысл есть и это шутка. Нет. Мои газеты отказались принимать в Роспечати.

Что мы делаем: 1. Учитывая, что местная Роспечать должна нам около полумиллиона за газеты, мы подаем в суд на банкротство этих ребят. 2. Подключаем федеральных коллег. 3. Выясняем, что связывает чиновника Попова и бизнесмена Бигалиева. 4. Проверяем законность установки киосков по городу и области. 5. Открываем собственные точки продаж ;)) где вы можете купить нашу газету. Не надо с нами так себя вести. «МК в Астрахани» первая газета которая такого достигла;))», - написал в социальных сетях лидер «Информационного штаба» Александр Алымов.

Редакция «МК в Астрахани» уже уведомила федеральное руководство о сложившейся ситуации, готовятся документы для судебных исков и подачи жалоб в федеральную антимонопольную службу.