Слухи о сотнях погибших в Кемерово поступали с Украины

02.04.2018 в 11:29, просмотров: 883

Трагедия в Кемерово никого не оставила равнодушным, ужасная смерть ни в чем не повинных детей и взрослых, теперь только в наших силах не допустить повторения этого ужаса. Все эти дни жители со всех уголков нашей страны следят за ситуацией в сибирском городе. Страшная трагедия в первые дни обрастала еще более страшными слухами. Главный страх — это информация о сотнях жертв, которую власти якобы скрывают, чтобы приуменьшить масштабы трагедии.

Слухи о сотнях погибших в Кемерово поступали с Украины

Уже сейчас известно, что ложную информацию о сотнях погибших при страшной трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» распространял пранкер с Украины Евгений Вольнов. Выдавая себя за сотрудника МЧС, он просил медиков предоставить «300 мест для погибших».

«Подразделения информационного противоборства ВСУ и СБУ вторые сутки пытаются «раскачивать» наши соцсети на тему трагедии в Кемерово. Весь арсенал, поддельные записи звонков и радиоперехвата, ролики, фото. Их задача — вывести людей на улицы, начать столкновения с полицией, майданы в крупных центрах. НАТО себе такого пока не позволяет. Выявили несколько новых таких центров. Денег Украина на такую «работу» не жалеет»,- пишут авторы телеграм-канала «Капитан Врунгель».

«В телеграм активно обсуждают украинского пранкера, который разжигал панику в Кемерово. Вероятно, его использовали в темную — прислали «от подписчиков» служебные и личные номера сотрудников морга, администрации, больниц и тд. и предложили «пошутить». Телефонные номера любых должностных лиц — это важные развед. данные, которые собирают разведки всего мира. В сложный момент работы любого можно застать врасплох по личному номеру телефона. Психологически обычный человек не готов к тому, что на личный номер может позвонить враг», — отмечают они.

Трагедия тяжёлая для всей страны, поэтому люди, которые намеренно выдавали ложную информацию, совершили преступление. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова.