Ольга Голодец: регион выполнил майские указы президента

21.03.2018 в 21:49, просмотров: 630

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец побывала в Астрахани с рабочим визитом. Она посетила ряд социальных объектов здравоохранения и образования. Федеральной чиновнице показали, какие инновационные и интерактивные технологии используют врачи-неврологи, психологи, дефектологи, логопеды для успешной диагностики и реабилитации в центре «Коррекция и развитие».

Ольга Голодец: регион выполнил майские указы президента

«Меня воодушевила ваша работа», — подчеркнула заместитель председателя правительства РФ, отметив, что главный потенциал учреждения — это сплочённая команда высококвалифицированных специалистов.

Также в рамках рабочего визита Ольга Голодец посетила перинатальный центр Александро-Мариинской областной клинической больницы. Вместе с губернатором Александром Жилкиным она поздравила с долгожданным прибавлением три семьи. Она вручила счастливым родителям цветы и подарки — наборы для новорожденных, отметив, что «рождение ребенка — самое главное событие в жизни любой семьи». «Мне хочется, чтобы ваши дети росли здоровыми, успешными, чтобы они были счастливы и делали счастливыми ваши семьи и нашу страну», — сказала зампред. Ольга Голодец акцентировала внимание на большой программе, инициированной президентом России, по поддержке материнства и детства. «Теперь на первого, второго и третьего ребенка выплачивается пособие, для того чтобы мама с папой могли «поднять» детей, не заботясь о том, где брать деньги на продукты, подгузники и другие нужды, — обратилась вице-премьер к астраханским семьям. — Я надеюсь, что эта поддержка станет ощутимой для вас и реально поможет растить детишек».

Во второй половине дня гостья из Москвы приняла участие в совещании по актуальным вопросам социальной сферы. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации отметила, что Астраханская область выполнила майские указы президента РФ в полном объёме по всем категориям. Так, рождаемость в регионе стала выше, чем в некоторых субъектах ЮФО и чем в среднем по России. А развитый медицинский туризм, по её мнению, свидетельствует о высоком уровне качества услуг здравоохранения в регионе.