В Астрахани ищут виновных в смерти пенсионеров

14.03.2018 в 16:56, просмотров: 957

В Астрахани ищут виновных в смерти пенсионеров
фото: Наталья Попова

В ночь с 13 на 14 февраля в Астрахани случилась трагедия - в жилой квартире по адресу -  улица Зеленая Ленинского района Астрахани двое пенсионеров сварились заживо.

71-летний астраханец и его 78-летняя жена погибли, когда в доме прорвалась труба с горячей водой. На место выехали спасатели, которым позвонили соседи супружеской пары. Однако спасти пенсионеров так и не удалось. Следствие сообщает, что температура в квартире была более 80 градусов. Весь пол жилого помещения был залит горячей водой.

Выяснено, что летом прошлого года труба с горячей водой имела неисправность. Течь трубы была в дальнейшем устранена сотрудниками аварийной службы. Однако жильцам не было пояснено, что использовать поврежденную трубу для подачи горячей воды недопустимо.

Так, 13 февраля 2018 года дочь супружеской пары снова обнаружила неисправность трубы и связалась с аварийной службой УК. Однако в ответ девушка получила сообщение, что ремонтная бригада сможет приехать на указанный адрес только утром 14 февраля, что является нарушением условий договора на аварийного обслуживания этого жилого дома.

Смерть супружеской пары наступила в результате полученных ожогов. В настоящее время устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.