Пьяный водитель в Астрахани, завидев полицию, пересел на коленки пассажирки

14.03.2018 в 15:05, просмотров: 864

В Астраханской области суд арестовал водителя, который пытался скрыться от экипажа ДПС. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения пересел на колени рядом сидящей пассажирки и отказывался признавать, что за рулем автомобиля был он.

Ночью, в 23:10 в Ахтубинске на улице Тимирязева инспекторы ДПС подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Москвич-2141». Однако машина не остановилась. В результате было организовано преследование. Однако, через некоторое время, водитель резко дал по тормозам и пересел на колени рядом сидящей пассажирки.

Полицейские попросили предъявить документы, на что водитель отреагировал неадекватно, повел себя агрессивно, а затем и вовсе хотел укрыться от стражей порядка пешком. Мужчина 1987 года рождения задержан. При себе он не имел никаких документов на машину, принадлежавшую его родственникам, а также не имел водительских прав.

В отношении задержанного составлен административный протокол за невыполнение законного требования об остановке авто. Он также привлечён к ответственности за неповиновение законному распоряжения сотрудника полиции и управление машиной в нетрезвом виде. Суд приговорил астраханца к административному аресту в общей сложности на 14 суток. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.